簡単すぎるローストチキン~クリスマスやお祝いに~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮目にフォークでプスプス刺して穴をあける。
にんにく、生姜は薄くスライスする。
-
- 2
- 鶏肉に塩コショウをして、すべての材料をジップロックに入れる。
-
- 3
- 少しモミモミして、出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫に入れ、半日~1日寝かす。
※途中で上下を返す。
-
- 4
- 200度のオーブンで35分~40分位焼く。
竹串を刺して透明な液が出てきたらOK。
※途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせる。
-
- 5
- ※楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に紹介していただきました。
おいしくなるコツ
コツが要らない位簡単です。
オーブンで焼く時に、じゃがいもなどを一緒に焼いても美味しいです。
きっかけ
出来たてアツアツが食べたかったので。
漬けるだけで本格ローストチキン♪
ジューシーで美味しいです。
技ありレシピのコーナーに掲載していただきました(^^)