簡単すぎるローストチキン~クリスマスやお祝いに~ レシピ・作り方

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☆ゆぅ♪☆
簡単すぎ!!
漬けるだけで本格ローストチキン♪
ジューシーで美味しいです。

技ありレシピのコーナーに掲載していただきました(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付もも肉(鶏ももでも可)
2本
大さじ3
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ5
生姜(チューブなら1~2cm)
1かけ
にんにく(チューブなら1~2cm)
1かけ
ローリエ又はローズマリー(無くても可)
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目にフォークでプスプス刺して穴をあける。
    にんにく、生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをして、すべての材料をジップロックに入れる。
  3. 3
    少しモミモミして、出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫に入れ、半日~1日寝かす。
    ※途中で上下を返す。
  4. 4
    200度のオーブンで35分~40分位焼く。
    竹串を刺して透明な液が出てきたらOK。
    ※途中表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせる。
  5. 5
    ※楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に紹介していただきました。

おいしくなるコツ

コツが要らない位簡単です。 オーブンで焼く時に、じゃがいもなどを一緒に焼いても美味しいです。

きっかけ

出来たてアツアツが食べたかったので。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/03 08:20
美味しそう。 作ってみます。
mr.ジョージ
ありがとうございます! お作りになったら是非レポしてください(^^)

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