アプリで広告非表示を体験しよう

ささみともやしの柚子胡椒味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
風味が良いです♪

材料(1人分)

ささみ
1本(50g)
もやし
150g
●柚子胡椒
2g
●味噌
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをアルミ箔にのせオーブントースター250℃5~6分焼いて、さく。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  3. 3
    2を合わせた●で和え、ささみを混ぜて味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 もやしのひげ根取りはお好みで。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみともやしの柚子胡椒味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする