甘ーい☆にんじんの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
塩麹でにんじんの甘味がグーンと出ます♪
お弁当にも☆

材料(2~3人分)

にんじん
中~大1本
塩麹
大さじ1
ゴマ
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れる。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、塩麹、酒を入れて炒め、最後にゴマを混ぜる。

おいしくなるコツ

にんじんはお好みの大きさに切ってください。うちはかなり細く切ります♪

きっかけ

お弁当の彩りに♪

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする