アプリで広告非表示を体験しよう

保温鍋で簡単ご馳走!牛肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれ0855
保温鍋で柔らかい牛肉になります。

材料(2人分)

アメリカンビーフ・ファミリーカット
200g
にんにく
2かけ
トマト缶
1缶
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
適量
コンソメスープ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はアメリカンビーフ厚切り肉を使いました。
  2. 2
    両面に塩コショウをします。
  3. 3
    保温鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    牛肉を塊のまま入れて、表面を焼いて取り出します。
  5. 5
    トマト缶を入れて、炒めます。
  6. 6
    牛肉を戻し、コンソメスープを入れて煮て、沸騰したら保温鍋に移します。
    4~5時間放置。
  7. 7
    再度、温める程度に煮て出来上がり。
  8. 8
    トマトの酸味も和らぎ、おいしいソースになりました。お肉も柔らかくて食べやすいです。

おいしくなるコツ

トマト缶を入れて、よく炒めるとトマトの酸味が和らいで食べやすくなります。

きっかけ

トマト缶を使った煮込み料理が作りたかったから。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにくトマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト 簡単 ご馳走
料理名
牛肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

気まぐれ0855 3人の子どもをもつ子育て中の主婦です。  私自身は食べることが大好きなので、 時にはカロリーを気にせずにおいしいものを作りたいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする