アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレでかぼちゃの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
うなぎのタレを使い切るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
300g
かぼちゃ
50g
ねぎ
1本
うなぎのタレ
大2
塩コショウ
少々
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3ミリ幅に切る。ねぎは斜めに切り、お肉は食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃを入れ片面をこんがりと焼く。
    焼けたら端によせ、お肉を焼く。
  3. 3
    お肉に火が通ってきたら、かぼちゃと一緒に炒め、ねぎを入れる。
  4. 4
    うなぎのタレ、しょうゆを入れ炒め、最後に塩コショウをしる。

きっかけ

かぼちゃの煮物ばかりで飽きちゃうから、炒め物にもしてみました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
カボチャの肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 16:15
たれが余ったのでお弁当にちゃちゃっと(^^♪かぼちゃにも合いますね~
noono♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする