アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの梅肉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スティッチエンジェル626
お店で食べたのをまねしてみました。

材料(2人分)

イワシ
4匹
大場
4枚
大2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは開いて塩をふっておく。
    水分がでてきたらキッチンペーパーでしっかりとふきとる。
  2. 2
    梅は包丁できざみ、たたいておく。
    イワシの上に大場、梅の順にのせる。
  3. 3
    くるくると巻いて楊枝で止め、あとはカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

小さめのイワシを使う事と、イワシに塩をふって臭みをとり、しっかり拭き取ること。

きっかけ

お店でイワシの天ぷらが出てきて、おいしかったので自分でつくってみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする