材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 〔レモンソース〕
- レモン汁
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 薄切りレモン
- 2~3枚
- チューブのニンニク
- 1cm
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を熱し1を焼きます。
途中軽く塩コショウしましょう。
-
- 3
- レモンソースをボールに合わせ、2に加えます。
ソースを全体に絡めます。
-
- 4
- 3を器にもり、レモンを添えます。完成です☆
きっかけ
さっぱりした食べ方でいただきたかったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
薄切り牛肉のレモンソースソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりいただけます^^