アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとなすともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
塩麹を使った炒め物。
ししとうのぴりっとするお味となすもやしの優しいお味がちょうどあいます。

材料(2人分)

ししとう
5本
なす
1本
もやし
1袋
塩麹
大1
胡椒
適量
しょうが
1かけ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは小さめの乱切り、しし唐は半分斜めに切ります。
    しょうがは細かく刻みます。
  2. 2
    ごま油でしょうがを炒め、香りがたったら野菜を投入。
  3. 3
    油がまわったらすぐに塩麹を投入し、強火で炒め、もやしが少ししんなりしたらできあがり。
    お好みで胡椒をふりかけてどうぞ。

きっかけ

夏野菜をおいしく!

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとういため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする