塩麹鶏とたっぷり野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 塩麹
- 大1
- クミン
- 大1
- 玉ねぎ
- 2個
- ピーマン
- 2個
- なす
- 1本
- にんにく
- 3かけ
- にんじん
- 1本
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 2カップ
- ★コンソメ
- 1個
- ★ローリエ
- 2枚
- 水
- 1カップ
- 市販のカレールー
- 5皿分
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は塩麹に漬けこみひと晩おきます。
-
- 2
- (1)は包丁でたたいてミンチ状にし、野菜はフードプロセッサーで細かくします。
-
- 3
- ミンチ状にした鶏肉とクミンを香りがたつまで炒めたら野菜を投入。
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- 4
- 10分ほど丁寧に炒めたら、★を加え、蓋をして30分煮込みます。
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- 5
- さらに水1カップを加え、一度に立たせたら火を止め、ルーをとかします。
-
- 6
- 弱火で15分煮込んでできあがり。
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