アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜と牛のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
焼いて重ねるだけ!簡単だよ^^

材料(4人分)

茄子
2~3本
トマト(小さめ)
2個
牛薄切り肉
5~6枚
とろけるスライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
レモン汁
少々
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1.5cm位の厚さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼きます。
  2. 2
    トマトは厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
    お好みの器に並べ、その上に1のナスを重ねます。
  3. 3
    牛肉は茄子のサイズに切りフライパンで焼きます。
    途中塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けします。
    焼きあがったら仕上げにレモン汁を数滴かけ、2茄子の上に重ねます。
  4. 4
    3の上にもう一枚ナスを乗せ牛肉をサンドします。
  5. 5
    4の上に小さく切ったとろけるスライスチーズをのせ、レンジで10秒程加熱します。
  6. 6
    少しチーズが溶けた感じんになったらブラックペッパーをかけます。
    ※イタリアンパセリ等あったら飾りましょう

きっかけ

一見豪華にみえるかもしれませんが・・・あるものを重ねただけです^^♪

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子・牛・トマトのミルフィーユ仕立て

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする