材料(4人分)
- 茄子
- 2~3本
- トマト(小さめ)
- 2個
- 牛薄切り肉
- 5~6枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- レモン汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は1.5cm位の厚さに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼きます。
-
- 2
-
- トマトは厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
お好みの器に並べ、その上に1のナスを重ねます。
-
- 3
-
- 牛肉は茄子のサイズに切りフライパンで焼きます。
途中塩コショウ、ガーリックペッパーで味付けします。
焼きあがったら仕上げにレモン汁を数滴かけ、2茄子の上に重ねます。
-
- 4
- 3の上にもう一枚ナスを乗せ牛肉をサンドします。
-
- 5
-
- 4の上に小さく切ったとろけるスライスチーズをのせ、レンジで10秒程加熱します。
-
- 6
-
- 少しチーズが溶けた感じんになったらブラックペッパーをかけます。
※イタリアンパセリ等あったら飾りましょう
きっかけ
一見豪華にみえるかもしれませんが・・・あるものを重ねただけです^^♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子・牛・トマトのミルフィーユ仕立て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません