アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとしめじのケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
バルサミコ酢の風味がケチャップとよく合います♪

材料(1~2人分)

ししとう(縦1/2)
60g
しめじ
60g
●トマトケチャップ
10g
●醤油
3g
●バルサミコ酢
6g
●胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にししとう・しめじを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ししとうと種が気になる場合は取り除いてください。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
ししとうとしめじのケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする