アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックマッペといんげんの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ブラックマッペって細身で食べやすい♪

材料(1~2人分)

いんげん(斜めスライス)
100g
もやし(ブラックマッペ)
100g
●ねり梅
4g
●味噌
4g
●酢
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にいんげんを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1にブラックマッペを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ブラックマッペは、細くて熱が通りやすいので、加熱時間は短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

ブラックマッペを見かけて。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ブラックマッペといんげんの梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする