アスパラと九条ねぎの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹大好き人間
焼いてるときからいいいおいがしてきます

材料(2人分)

アスパラ
1束
九条ねぎ
2本
味ポン
大匙1.5
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    アスパラは硬いところを切り落として半分長さに、九条ねぎは7cm長さくらいに切る
  2. 2
    耐熱皿にアスパラと九条ねぎを並べてごま油をまわしかける
  3. 3
    トースターで15分加熱。その間にポン酢と砂糖をあわせておく
  4. 4
    加熱が終わったらポン酢と砂糖をまぜたものを上からかけて15分くらいおいて味をなじませる

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいですよ

きっかけ

いつもアスパラで作っているレシピに余っていた九条ねぎをいれたらなかなかおいしかった

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 九条ねぎ 京野菜 簡単
料理名
焼き野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする