簡単♪くるみ&レーズンのベーグル レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 10g
- ☆塩 3g
- ☆水 140cc
- ☆ドライイースト 2g
- ☆くるみ 50g
- ☆レーズン 25g
- ★水 1ℓ
- ★砂糖 大1
作り方
- 1 くるみは荒目に刻みます。
- 2 ☆をHBに入れて、発酵までのコースを選び、生地を作ります。
- 3 生地を取りだし、4分割にして、10分ベンチタイム。
- 4 生地を丸く伸ばし、手前から巻いて棒状にし、巻き終わりはしっかりくっつけます。
- 5 その生地をひっぱってのばし、片方の端をつぶして広くします。くるっと巻いて、つぶした方の生地でもう一方を包み込むようにかぶせ、裏側でしっかりとじます。
- 6 濡れ布巾をかけて、オーブンで20~25分発酵させます。
-
7
湯を沸かし、砂糖を入れてベーグルを茹でます。
片面15秒くらいずつゆで、網にのせて水を切ります。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172015/09/23 15:57お店で買ってくるみたいに美味しくできました。また絶対つくります。ごちそうさまでした
-
マリリ82012/11/03 19:55レーズン増量して♪とっても美味しく焼けました(^^)
くるみとレーズンをたっぷり入れたもっちりベーグルです。