簡単♪くるみ&レーズンのベーグル レシピ・作り方

簡単♪くるみ&レーズンのベーグル
まの925
まの925
HB使用の簡単ベーグル。
くるみとレーズンをたっぷり入れたもっちりベーグルです。

材料(4個分人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 3g
  • ☆水 140cc
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆くるみ 50g
  • ☆レーズン 25g
  • ★水 1ℓ
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 くるみは荒目に刻みます。
  2. 2 ☆をHBに入れて、発酵までのコースを選び、生地を作ります。
  3. 3 生地を取りだし、4分割にして、10分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸く伸ばし、手前から巻いて棒状にし、巻き終わりはしっかりくっつけます。
  5. 5 その生地をひっぱってのばし、片方の端をつぶして広くします。くるっと巻いて、つぶした方の生地でもう一方を包み込むようにかぶせ、裏側でしっかりとじます。
  6. 6 濡れ布巾をかけて、オーブンで20~25分発酵させます。
  7. 7 湯を沸かし、砂糖を入れてベーグルを茹でます。
    片面15秒くらいずつゆで、網にのせて水を切ります。

きっかけ

美味しいパンを食べたくて!!

  • レシピID:1890006429
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/09/23 15:57
    簡単♪くるみ&レーズンのベーグル
    お店で買ってくるみたいに美味しくできました。また絶対つくります。ごちそうさまでした
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/11/03 19:55
    簡単♪くるみ&レーズンのベーグル
    レーズン増量して♪とっても美味しく焼けました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る