これ・・蕎麦なんです!蕎麦で作るナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥蕎麦
- 2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 豚バラスライス
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ7~10
- とんかつソース
- 大さじ1
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ1/3
- ※粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは千切り、ピーマンは細切り、豚肉は一口サイズに切ります。フライパンにサラダ油をひき炒めます。
-
- 2
- 乾燥蕎麦を茹でます。
茹で時間はお手元の袋に記載されてる通りに茹でてください。茹で上がったらザルにあけ水洗いし、水気を切ります。
-
- 3
-
- 1に2を加え塩コショウします。
次にケチャップとソースを加え全体に絡むように炒めます。
※粘りがでますのでがんばりましょう。
-
- 4
-
- ケチャップが絡まったら火を止めます。
器に盛り粉チーズをかけます!
きっかけ
パスタが無かったので蕎麦でつくて見ることにしました♪
もっちりがお好みの方へお勧めします♪