アプリで広告非表示を体験しよう

残ったホタテの耳の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
残った耳は煮詰めると美味しいですよ^^

材料(1人分)

ホタテの耳(生)
4個分
100cc
ほんだし
小さじ1/4
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝柱を取り除いて残った耳の部分を使います。
    余計な部分は取り除き水洗いします。
  2. 2
    鍋に水とほんだし、麺つゆをいれ沸いたら1を加え5~6分煮ます。
  3. 3
    煮えたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

甘辛く煮ました♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
ホタテの耳煮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする