キャベツとひき肉のとろみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
優しい味付けに仕上げました☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
葉3枚
豚ひき肉
100g
〔調味料〕
塩コショウ
少々
50cc
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
片栗粉
小さじ1
片栗粉を溶く水
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りにします。
    フライパンにサラダ油を熱しひき肉を炒めます。
    色が変わってきたらキャベツを加えます。
  2. 2
    1に水と鶏がらスープの素を入れ沸いたら片栗粉と片栗粉を溶かす水以外の残りの調味料を加えます。
  3. 3
    2が煮えたら水で溶いた片栗粉を加え、とろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

キャベツが少しだけ残ってしまったのでひき肉と炒めトロミをつけました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひき肉のとろみ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/16 18:45
子どもでも美味しく食べられる味でした。少し生姜をプラスして食べても美味しかったです♪
シェリママ☆☆
2012/08/14 23:11
玉ねぎも加えました。ぱぱっとできて、美味しかったです。
M666
認証遅くなってすいません^^: 玉ねぎ加えてくださたったんですね♪いいかもしれない~次やってみいます♪つくレポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする