空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 空芯菜の新芽(長さ1/2)
- 50g
- もやし
- 100g
- ●練り辛子
- 2g
- ●醤油
- 大1/2(9g)
- ●はちみつ
- 2g
- ●酢
- 小2(10g)
作り方
-
- 1
- 空芯菜の新芽はよく洗い、殻を除く。
-
- 2
- 耐熱容器にもやしを入れ、500W2分レンジ加熱。
●で和える。
-
- 3
- 2に1を加えて、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
せっかくの栄養満点の新芽(スプラウト)だから、加熱しませんでした。
お好みでオイルを加えてください。
きっかけ
空芯菜の芽を見つけて。
関連情報
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空芯菜
- 料理名
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空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味
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