空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
冷やし中華はあまり食べないけれど、あの味は好きなので♪

材料(1~2人分)

空芯菜の新芽(長さ1/2)
50g
もやし
100g
●練り辛子
2g
●醤油
大1/2(9g)
●はちみつ
2g
●酢
小2(10g)

作り方

  1. 1
    空芯菜の新芽はよく洗い、殻を除く。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを入れ、500W2分レンジ加熱。
    ●で和える。
  3. 3
    2に1を加えて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

せっかくの栄養満点の新芽(スプラウト)だから、加熱しませんでした。 お好みでオイルを加えてください。

きっかけ

空芯菜の芽を見つけて。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の新芽ともやしの冷やし中華味

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする