ジュースで簡単!まんまるアップルシャーベット レシピ・作り方

ジュースで簡単!まんまるアップルシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
杏衣
杏衣
あっさりしたい時にリンゴのシャーベットはいかがですか^^?

材料(18個人分)

  • アップルジュース 200cc
  • 砂糖 20g
  • レモン汁 小さじ1/3
  • ☆丸の形の製氷皿 1個

作り方

  1. 1 鍋にリンゴジュースと砂糖を入れ弱火にかけます。
    砂糖が溶けたら火を止めて
    レモン汁を加えます。
  2. 2 1が完全に冷めたら
    丸の製氷皿を用意し流し込み
    2~3時間冷凍庫で冷やし固めます。
  3. 3 2がしっかり固まったら取り出します
  4. 4 シリコンタイプの丸の製氷皿をつかいました。
    取るとき、ちょっと大変だったのですが、裏面に水をかけて取ってみました。
  5. 5 色々な味で楽しめると思います♪
  6. 6 器に乗せてミントでかざりました☆完成です!

きっかけ

市販のジュースに砂糖を加えて、丸の製氷皿に入れました♪

  • レシピID:1890006241
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アップルシャーベット
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る