グリーンスムージー♪水菜・アボカド・グレフル レシピ・作り方

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まの925
濃厚アボカドとジューシーグレフルが相性ぴったり。
グリーンはビタミンたっぷりな水菜。
はちみつで甘味を+しました。

材料(1人分)

炭酸水
1カップ
水菜
1/2束
アボカド
1/2個
グレープフルーツ
1個
はちみつ
小1

作り方

  1. 1
    水菜は丁寧にあらい、水気をきってざく切りにします。
    アボカドは角切りにします。
    グレフルは白い皮までしっかりむいて、6等分。
  2. 2
    ブレンダーに(1)と炭酸水半量を入れてスイッチオン。
  3. 3
    なめらかになったら、炭酸水の残りを加えてひとまぜ。
    できあがり。

おいしくなるコツ

水菜:ビタミンA・C・鉄分・ポリフェノール・カリウムカルシウム ・アボカド:オレイン酸・ビタミンE・A,C、カリウム, マグネシウム,リン ・グレープフルーツ:ビタミンC・クエン酸

きっかけ

ヘルシーに!!

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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