星型パンナコッタと黄桃ソース レシピ・作り方

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杏衣
プルプルンのパンナコッタを☆型にしました♪
黄桃のソースをかけて フルーツと一緒にいただきます^^
みんながつくった数 12

材料(2~3人分)

〔パンナコッタ〕
生クリーム
200cc
牛乳
200cc
砂糖
45g
ゼラチン
5g
ゼラチンの水
25cc
バニラエッセンス
少々
〔黄桃ソース〕
缶詰の黄桃
3個
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
〔フルーツ〕
キウイ
1個
黄桃缶詰
1個
冷凍ラズベリー
5~6個

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてから増やかします。
    増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします
  2. 2
    生クリームと牛乳を合わせて中火にかけ、バニラエッセンスと砂糖を混ぜる。
    木ベラでかき混ぜながら煮てふわっと煮だったら火を止める
  3. 3
    2に1のゼラチンを手早く加えよくかき混ぜます。
  4. 4
    ボールを冷水に当てて茶こしなどで3の液をいれます。
  5. 5
    4のあら熱をとります。とろみが出てくるまでヘラでかき混ぜます。
    ※こうすると失敗なくできあがります^^
  6. 6
    とろみが出てきたらお好みの容器に流しいれ冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
    ※長方形のタッパに入れました
  7. 7
    固まったら6をタッパからだします。
  8. 8
    ☆型でくり抜きます。
    ※かなりプルプルしているので、扱いには注意しましょう。
    直ぐ崩れちゃいます。
  9. 9
    8をバランスよく器に並べます。
  10. 10
    黄桃ソースを作ります。
    桃の缶詰をフードプロセッサー等を使ってペースト状にします。鍋に移し砂糖とレモン汁を加え弱火にかけます。
    砂糖が溶けたら冷やします。
  11. 11
    果物を一口サイズにカットし
    9の器の真ん中に飾ります。
    パンナコッタとその周りに10のソースをかけ、ミントで飾ったら完成です。
  12. 12

きっかけ

七夕様なので お星様の形のパンナコッタをつくりました☆

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
パンナコッタ黄桃ソース

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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