星型パンナコッタと黄桃ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてから増やかします。
増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします
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2
生クリームと牛乳を合わせて中火にかけ、バニラエッセンスと砂糖を混ぜる。
木ベラでかき混ぜながら煮てふわっと煮だったら火を止める
- 3 2に1のゼラチンを手早く加えよくかき混ぜます。
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4
ボールを冷水に当てて茶こしなどで3の液をいれます。
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5
4のあら熱をとります。とろみが出てくるまでヘラでかき混ぜます。
※こうすると失敗なくできあがります^^ -
6
とろみが出てきたらお好みの容器に流しいれ冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
※長方形のタッパに入れました -
7
固まったら6をタッパからだします。
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8
☆型でくり抜きます。
※かなりプルプルしているので、扱いには注意しましょう。
直ぐ崩れちゃいます。
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9
8をバランスよく器に並べます。
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10
黄桃ソースを作ります。
桃の缶詰をフードプロセッサー等を使ってペースト状にします。鍋に移し砂糖とレモン汁を加え弱火にかけます。
砂糖が溶けたら冷やします。
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11
果物を一口サイズにカットし
9の器の真ん中に飾ります。
パンナコッタとその周りに10のソースをかけ、ミントで飾ったら完成です。
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12
関連情報
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- パンナコッタ黄桃ソース
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楽天レシピ 2016.07.05 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月7日(木)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪













黄桃のソースをかけて フルーツと一緒にいただきます^^