現在地

星型パンナコッタと黄桃ソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

3

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 〔パンナコッタ〕
  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 砂糖

    45g

  • ゼラチン

    5g

  • ゼラチンの水

    25cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • 〔黄桃ソース〕
  • 缶詰の黄桃

    3個

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 〔フルーツ〕
  • キウイ

    1個

  • 黄桃缶詰

    1個

  • 冷凍ラズベリー

    5~6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
星型パンナコッタと黄桃ソース
  • 300円前後

プルプルンのパンナコッタを☆型にしました♪
黄桃のソースをかけて フルーツと一緒にいただきます^^

作り方

  • 1

    ゼラチンは水を入れて軽く混ぜてから増やかします。
    増えたらレンジで20~30秒かけて溶かします

  • 2

    生クリームと牛乳を合わせて中火にかけ、バニラエッセンスと砂糖を混ぜる。
    木ベラでかき混ぜながら煮てふわっと煮だったら火を止める

  • 3

    2に1のゼラチンを手早く加えよくかき混ぜます。

  • 4

    ボールを冷水に当てて茶こしなどで3の液をいれます。

  • 5

    4のあら熱をとります。とろみが出てくるまでヘラでかき混ぜます。
    ※こうすると失敗なくできあがります^^

  • 6

    とろみが出てきたらお好みの容器に流しいれ冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
    ※長方形のタッパに入れました

  • 7

    固まったら6をタッパからだします。

  • 8

    ☆型でくり抜きます。
    ※かなりプルプルしているので、扱いには注意しましょう。
    直ぐ崩れちゃいます。

  • 9

    8をバランスよく器に並べます。

  • 10

    黄桃ソースを作ります。
    桃の缶詰をフードプロセッサー等を使ってペースト状にします。鍋に移し砂糖とレモン汁を加え弱火にかけます。
    砂糖が溶けたら冷やします。

  • 11

    果物を一口サイズにカットし
    9の器の真ん中に飾ります。
    パンナコッタとその周りに10のソースをかけ、ミントで飾ったら完成です。

  • 12

きっかけ

七夕様なので お星様の形のパンナコッタをつくりました☆

レシピID: 1890006184

公開日:2012.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • えみねこ
  • むは
  • 0range365
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まいこん1987
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちょったん
  • クッキーf

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.05 14:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月7日(木)のPickupレシピコーナーに、mane11さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
パンナコッタ黄桃ソース
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲星型パンナコッタと黄桃ソースのページ上部へ