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絶品♪ぶりかまの塩麹やき レシピ・作り方

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まの925
塩麹を塗って放置して焼くだけなのに、絶品な1品が!!塩麹+魚はグルタミン酸がアップするみたいです。
みんながつくった数 1

材料(かま1個分人分)

ぶりのかま
1個
塩麹
大1
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作り方

  1. 1
    かまは丁寧で水で洗い、キッチンペーパーで水気をふきとります。塩(分量外)を全体にぬりこみ、重ねたキッチンペーパーの上で15分ねかします。
  2. 2
    流水で塩を流したら、キッチンペーパーで水気をふきとり、塩麹をぬりこみ、ポリ袋に入れて冷蔵庫へ。一日つけこみます。
  3. 3
    あたためておいたグリルでカマを入れたら両面をこんがりやいてできあがり。

きっかけ

簡単一品

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりかま焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/01 13:20
焦がしてしまった画像ですみません<m(__)m>彼のお弁当に詰めました☆塩麹は塩分取りすぎないので身体にいいなぁと思って作りました♪♪レシピ有り難うございました
shiryu7717
shiryu7717さん こんばんは☆ 塩麹はいいですよね~♪ 美味しそうなお弁当で彼氏さんしあわせですね♡ またどうぞ!!

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