アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ&大葉いり♪はんぺんと豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豆腐とはんぺんをあわせたふわふわ焼き♪
じゃことはんぺんで味がけっこうつきます。
最後にめんつゆを塗って焼くとさらに香ばしいです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

木綿豆腐
1丁
はんぺん
1枚
大葉
10枚
ちりめんじゃこ
大3
片栗粉
大3
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は刻んでおきます。

    豆腐はしっかりと水切りします。

    ★参照
    レシピID:1890000764
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
  2. 2
    ぽり袋に豆腐とはんぺんを入れ、外側からつぶしていきます。
    つぶれたら、大葉とじゃこと片栗粉を入れて、さらにまぜたら、俵型に成型します。
  3. 3
    テフロンのフライパンにのせ、片面に軽く焼き色がついたら水(分量外小2)をふってふたをして30秒蒸し焼き。
  4. 4
    ひっくり返してこんがり焼いたら、めんつゆをはけ等でぬってできあがり。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと豆腐のふわふわやき

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 15:19
大葉なしですが… ふんわり美味しい~ごちそうさまでした!
noono♪
れぽありがとうございます! 今年もよろしくおねがいしまーす☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする