ニンニク風味♪さっぱり自家製焼きとろっ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ★にんにくすりおろし
- 1/2かけ
- ★めんつゆ
- 大2
- ★水
- 1/5カップ
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りし、10等分に切ります。
★参照
レシピID:1890000764
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方
-
- 2
- 豆腐に塩胡椒をふり、軽く片栗粉をふったら、テフロンのフライパンで両面をさっと焼きます。
-
- 3
- 混ぜ合わせた★をまわしかけ、弱めの中火でじっくり焼き煮して、水分がとんだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉をはたいているので、軽くとろみがついた焼き豆腐になります。
にんにくのお味がいい感じ。