塩麹鶏レシピ♪たっぷり野菜と塩麹鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩麹鶏(レシピID:1890006111
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 大葉
- 4枚
- 塩ドレ(レシピID:1890005875
- 大4
作り方
-
- 1
- 塩麹鶏は荒目に手でさいておきます。
☆参照☆
しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 )
-
- 2
-
- にんにくとペッパーの塩ドレ(レシピID:1890005875)をつくります。
-
- 3
- キャベツは千切り、玉ねぎとトマトはスライスし、きゅうりは細切りにして、(2)のドレッシングをかけてまぜ、冷蔵庫でひやしておきます。
-
- 4
- (3)をお皿に盛り、その上に(1)と手でちぎった大葉をのせできあがり。
おいしくなるコツ
鶏には塩麹でしっかりと味がしみこんでいるのでドレッシングはかけません。食べる時に野菜と混ぜ混ぜしてください。
きっかけ
ヘルシーに
にんにくとペッパーの塩ドレ(レシピID:1890005875)をかけました。