アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏レシピ♪自家製焼き豆腐の鶏大葉のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくマヨで焼いた自家製焼き豆腐にうまみのある塩麹鶏&さっぱり大葉をのせました。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
大葉
2枚
塩麹鶏(レシピID:1890006111
1/4枚
マヨネーズ
大1
にんにくすりおろし
小1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水気を切り、8枚に薄く切ります。

    ★参照★
    下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(レシピID:1890000764)
  2. 2
    大葉は細切り、鶏は荒目にさいておきます。

    ★参照★
    しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 )
  3. 3
    テフロンのフライパンにマヨとにんにくを入れ、豆腐を両面こんがりと焼き、塩胡椒をふります。
  4. 4
    (2)をのせたらできあがり。

おいしくなるコツ

鶏には塩麹の味がついているので、プラスして何かをかけたりはしません。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
焼き豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする