塩麹鶏レシピ♪自家製焼き豆腐の鶏大葉のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 2枚
- 塩麹鶏(レシピID:1890006111
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水気を切り、8枚に薄く切ります。
★参照★
下準備が楽になる!!我が家の豆腐の水切り方(レシピID:1890000764)
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- 2
- 大葉は細切り、鶏は荒目にさいておきます。
★参照★
しっとり蒸し鶏♪我が家の塩麹鶏(レシピID:1890006111 )
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- 3
- テフロンのフライパンにマヨとにんにくを入れ、豆腐を両面こんがりと焼き、塩胡椒をふります。
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- 4
- (2)をのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
鶏には塩麹の味がついているので、プラスして何かをかけたりはしません。
きっかけ
ヘルシーに
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