減塩♪キャベツと大葉のジンジャーペッパーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
減塩レシピ♪
塩っ気の物足りなさをしょうがとブラックペッパーで補ってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
大葉
10枚
1つまみ
しょうが
1かけ
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとしょうがは細切りにし、塩をふりかけ、軽くもみ、ざるにのせて、冷蔵庫で放置します。
  2. 2
    30分ほどたったら、しっかりと水気をしぼります。
  3. 3
    大葉を手でちぎり、(2)とあわせ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/10 08:39
あっ 間違えて大葉も千切りにしちゃった(゜ー゜; さっぱりしていてこの時期にぴったり♪もりもり食べられますね♪
ann***
annさん こんばんは★ とーってもキレイなレポありがとうございます♡ さっぱりが美味しい季節ですよね^^ またどうぞ!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする