減塩♪キャベツと大葉のジンジャーペッパーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとしょうがは細切りにし、塩をふりかけ、軽くもみ、ざるにのせて、冷蔵庫で放置します。
- 2 30分ほどたったら、しっかりと水気をしぼります。
- 3 大葉を手でちぎり、(2)とあわせ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ann***2012/07/10 08:39あっ
間違えて大葉も千切りにしちゃった(゜ー゜;
さっぱりしていてこの時期にぴったり♪もりもり食べられますね♪
塩っ気の物足りなさをしょうがとブラックペッパーで補ってます。