減塩♪キャベツと大葉のジンジャーペッパーサラダ レシピ・作り方

減塩♪キャベツと大葉のジンジャーペッパーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
減塩レシピ♪
塩っ気の物足りなさをしょうがとブラックペッパーで補ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとしょうがは細切りにし、塩をふりかけ、軽くもみ、ざるにのせて、冷蔵庫で放置します。
  2. 2 30分ほどたったら、しっかりと水気をしぼります。
  3. 3 大葉を手でちぎり、(2)とあわせ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーに!

  • レシピID:1890006045
  • 公開日:2012/06/27
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カテゴリ
キャベツしそ・大葉
料理名
キャベツサラダ
まの925
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つくったよレポート(1件)

  • ann***
    ann***
    2012/07/10 08:39
    減塩♪キャベツと大葉のジンジャーペッパーサラダ
    あっ
    間違えて大葉も千切りにしちゃった(゜ー゜;
    さっぱりしていてこの時期にぴったり♪もりもり食べられますね♪

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