簡単♪市販の餡で水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
寒天がマイブーム。
市販の餡を使ってとーっても簡単な水ようかんを作りました。

材料(作りやすい量人分)

こし餡
400g
300cc
粉寒天
4グラム
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、2分ほどふっとさせます。
  2. 2
    餡を加え、再沸騰したら塩を加えて火をとめます。
  3. 3
    粗熱がとれたら器にうつして冷蔵庫でひやしてできあがり。

きっかけ

簡単デザート

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
ようかん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする