フルーツ✿カスタードカップケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 薄力粉を用意し2~3回、ふるいましょう。
-
2
ボールに卵を割り湯銭しながらハンドミキサーで泡立てます。
砂糖を2回に分けて入れ、
バニラエッセンスも入れましょう。 -
3
10分くらい泡立てると、もったりしてきます。
生地の上に爪楊枝を刺してみて倒れなかったり、沈まなかったらOKです☆ - 4 1でふるった粉とベーキングパウダーを生地にあわせます。下から持ち上げるようにして混ぜます。
-
5
お好みの容器を用意し3を入れます。
180℃のオーブンで12分焼きましょう。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて。
竹串でさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。 - 6 キウイをハート型に切ります。
-
7
カスタードクリームを作ります。
ID:1890002497に作り方がのっています。 -
8
粗熱がとれたら型からぬき、上下を逆さまにしてケーキクーラーで完全に冷まします。
次にケーキの真ん中をくり抜きます。 - 9 8の中に7のカスタードクリームを入れます。
- 10 9の上に生クリームをホイップします。
- 11 10に6のキウイと苺を飾ったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その上にホイップクリームとフルーツでかざりました♪