アボカドとにんじんのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
アボカドの定番味をにんじん入りで♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

にんじん(細切り)
40g
●練りわさび
2g
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
アボカド(1~2cm角)
80g

作り方

  1. 1
    ●の練りわさびを醤油・酢で溶きのばし、にんじんを和える。
  2. 2
    アボカドを加え、まんべんなく混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

アボカドを粗くつぶすと、クリーミーです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドとにんじんのわさび和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする