材料(3人分)
- 味付きうなぎ
- 半切れ
- キュウリ
- 2本
- 人参
- 1本
- 要り胡麻
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 500cc
- 昆布出汁
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- 味付きうなぎを2~3センチに切り
キュウリは輪切に人参は千切りにし
塩もみをして1度洗い
水きりをしておきます
-
- 2
- ボールに砂糖 酢 昆布出汁を
入れよく混ぜ合わせ
そこに{1}の材料を加え軽く混ぜ
最後に胡麻を入れ出来上がり
おいしくなるコツ
錦糸卵を加えても美味しいです
きっかけ
夏の定番メニュウです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御弁当のおかずに