材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 〔卵のいらない天ぷら粉〕
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹で水気を切ります。
-
- 2
-
- 1に房の部分を中心に豚肉を巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終えたら塩コショウし、薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- 卵のいらない天ぷら粉を作り、3をつけます。
-
- 5
-
- 170度に熱した油で4をカラリと揚げます。
-
- 6
-
- 5の油をきって皿にもります。
お好みで醤油や塩をかけていただきます。
きっかけ
ブロッコリーにお肉を巻いて、天ぷらで揚げました♪ボリューム満点です!
サクッとパクパクいかがですかあ^^?