ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天 レシピ・作り方

ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天
  • 約15分
  • 100円以下
まの925
まの925
水を使わず、調整豆乳だけで作った寒天。
豆乳の甘さをいかしました。
写真は、ざくろ酢をかけてます。後付で甘味を足すことでカロリーカット!!

材料(作りやすい量人分)

  • 粉寒天 2グラム
  • 調整豆乳 300cc

作り方

  1. 1 粉寒天と豆乳100ccをあわせて5分ほどおきます。
  2. 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
  3. 3 残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。
  4. 4 わたしはそのまま食べるのも好きです。
    お好みで黒糖やきなこやジャムなどと一緒にどうぞ。

きっかけ

ヘルシーに

おいしくなるコツ

寒天に砂糖をまぜて作ると、砂糖が大量になるので、甘味はあとがけをおススメします。

  • レシピID:1890005711
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ヘルシー寒天
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/16 08:32
    ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天
    こちらレポ忘れてました!黒蜜&きな粉♪
    パンダシリーズ美味しいよね(*^^*)/
    旦那君がすごく好きで、この前6個買いました(笑)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/13 07:34
    ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天
    私もカルディ大好き(*^^*)
    買うものなくても必ず入っちゃう(笑)
    カルディのパンダのマンゴープリンにハマってますよ♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/12 10:48
    ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天
    ザクロ黒酢ストレート☆
    まの925さんもザクロ黒酢飲んでるのかな?美味しいよね♪
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/06/10 11:31
    ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天
    黒糖ときな粉をかけていただきました♪
    うんうん美味しいです(*^^*)/
    今日もご馳走様です~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る