ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天 レシピ・作り方
![ノンシュガー♪材料2つ♪オール豆乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0281412b172a5a744849a0da28d16119d8e91489.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- 粉寒天 2グラム
- 調整豆乳 300cc
作り方
- 1 粉寒天と豆乳100ccをあわせて5分ほどおきます。
- 2 レンジで1分加熱。小さい泡だて器でしっかりかきまぜ、追加で1分加熱。
-
3
残りの豆乳を加え、しっかり混ぜ合わせたら、器に流しいれます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で固めてできあがり。 -
4
わたしはそのまま食べるのも好きです。
お好みで黒糖やきなこやジャムなどと一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ヘルシー寒天
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/16 08:32こちらレポ忘れてました!黒蜜&きな粉♪
パンダシリーズ美味しいよね(*^^*)/
旦那君がすごく好きで、この前6個買いました(笑) -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/13 07:34私もカルディ大好き(*^^*)
買うものなくても必ず入っちゃう(笑)
カルディのパンダのマンゴープリンにハマってますよ♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/12 10:48ザクロ黒酢ストレート☆
まの925さんもザクロ黒酢飲んでるのかな?美味しいよね♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/06/10 11:31黒糖ときな粉をかけていただきました♪
うんうん美味しいです(*^^*)/
今日もご馳走様です~☆
豆乳の甘さをいかしました。
写真は、ざくろ酢をかけてます。後付で甘味を足すことでカロリーカット!!