アプリで広告非表示を体験しよう

絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
蛋白質たっぷり煮物♪

材料(2~3人分)

絹厚揚げ(縦1/2横8切り)
1枚(200g)
胡麻油
2g
豚こま切れ
50g
長ネギ(ざく切り)
150g
●水
400g
●酒
大2(30g)
●みりん
大2(36g)
醤油
大2(36g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは熱湯で油抜きをして切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油を熱し、豚肉を炒め、表面が少し白くなったら、1・●を加えて、混ぜる。
  3. 3
    葱をのせ、落し蓋をし、7~8分程煮、醤油を回し入れて1分程煮る。
  4. 4
    味を調えて完成。
    (仕上げに胡麻油を回しかけると風味UP!)

おいしくなるコツ

豚肉はだし代わりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
絹厚揚げと長ネギと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする