チキンとアスパラのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
クリームシチューにアスパラをいれました^^
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

アスパラ
4~5本
鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/2本
じゃがいも
3~4個
たまねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1
400cc
牛乳
200cc
コンソメスープの素
小さじ1
クリームシチューの素
4~5個

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむいて食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズ、アスパラは長さ3cmに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し1の食材のアスパラ以外の材料を入れ全体に油が回るように炒めます。
  3. 3
    2に水とコンソメスープの素を入れ、鶏肉、じゃがいもと人参に火が通るまで煮ます。
  4. 4
    3に火が通ったらクリームシチューの素を入れます。
    シチューの素が溶けたら牛乳を加えアスパラをいれて煮えたら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り、乾燥パセリをお好みでかけます。

きっかけ

仕上げにアスパラを入れます^^

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
アスパラ料理 クリームシチュー チキンクリーム 簡単レシピ
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/13 17:40
美味しくできました。 ありがとうございます。
misakko7jp
2021/04/08 09:31
家庭菜園のヒョロっとしたアスパラ、肉巻きには細いし、さて何に?とこのレシピに。クリームシチューにして とっても美味しかったです。
リンド夫人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする