あっさり塩味あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ラーメン
- 3食
- 豚バラスライス
- 3枚
- もやし
- 1袋
- ゆで卵
- 2~3個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 〔タレ〕
- 水
- 700cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- チューブのニンニク
- 2cm
- レモン汁
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 豚バラ肉は3等分し、軽く塩コショウし焼きます。
ゆで卵は作っておきます。
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- 2
-
- フラパンにサラダ油を熱しもやしをさっと炒めます。
このとき軽く塩コショウしましょう。
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- 3
-
- タレを作ります。鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、残りの調味料を加えます。
-
- 4
- ラーメンを茹でます。
お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。
-
- 5
-
- 器に3のタレをいれ次に2のもやし、その上に1のバラ肉、ゆで卵をのせます。
きっかけ
あっさり塩味のラーメンがたべたかったので作りました^^
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