アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩味あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
塩味なのであっさりしています^^

材料(3人分)

生ラーメン
3食
豚バラスライス
3枚
もやし
1袋
ゆで卵
2~3個
サラダ油
小さじ1/2
〔タレ〕
700cc
鶏がらスープの素
大さじ2
10g
みりん
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
チューブのニンニク
2cm
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は3等分し、軽く塩コショウし焼きます。
    ゆで卵は作っておきます。
  2. 2
    フラパンにサラダ油を熱しもやしをさっと炒めます。
    このとき軽く塩コショウしましょう。
  3. 3
    タレを作ります。鍋に水と鶏がらスープの素をいれ沸いたら、残りの調味料を加えます。
  4. 4
    ラーメンを茹でます。
    お手元の袋に記載されているとおりに茹で、茹で上がったら麺のぬめりを取る程度に水で洗います。しっかり水気を切って器に盛りましょう。
  5. 5
    器に3のタレをいれ次に2のもやし、その上に1のバラ肉、ゆで卵をのせます。

きっかけ

あっさり塩味のラーメンがたべたかったので作りました^^

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン つけ麺 塩ダレ 熱いつけ麺
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする