アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と小松菜としらすのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
カルシウムをたっぷりとりたい時に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
40g
小松菜
3株
生姜
1かけ
胡麻油
小2
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に、しょうがは細かくきざみます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンにしらす、しょうが、小松菜を加え、油がまわったらしょうゆをたらし、できあがり。

おいしくなるコツ

しらすをカリカリさせたい場合は、油を敷く前にテフロンのフライパンで乾煎りしてください。

きっかけ

カルシウム補給

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
しらす生姜(新生姜)
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 18:21
小松菜としらすの炒め物、簡単で美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
だいすけ3
だいすけ3さん こんばんは☆ 連れぽありがとうございます♪♪ 美味しく食べていただけて嬉しい(*^_^*) またどうぞ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする