材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- カニカマボコ
- 3~5本
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 〔調味料〕
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ホンダシ
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 豆腐は水切りをして12等分しましょう。
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- 2
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- 1に薄力粉をまぶします。
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- 3
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- フライパンを熱しサラダ油を入れたら2の豆腐を両面焼きます。
焼いてる間に調味料をボールなどにあわせておきます。
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- 4
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- 3が焼けたら手でほぐしたカニカマボコをいれ調味料を加え、鍋を時々ゆすりながら照りがでてきたら火を止めます。