材料(5~6皿人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 150g
- 小松菜
- 1株
- 缶詰のコーン
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は長さ2cmくらい、玉ねぎは薄切り、豚肉は幅2cmに切ります。コーンはザルにあけ水気をきりましょう。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ1の材料をコーン以外いれ炒めます。
-
- 3
- 2に水とコンソメスープの素をいれ沸いたらコーンを加えます。
-
- 4
- 3にカレールーをいれ溶けたら火を止めます。
お好みでご飯を盛りルーをかけたら完成です。
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