小松菜とたっぷりコーンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
じゃがいもが無かったので、コーンと小松菜をいれてカレーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(5~6皿人分)

カレールー
1/2箱
500cc
コンソメスープの素
小さじ1
豚薄切り肉
150g
小松菜
1株
缶詰のコーン
1/2缶
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は長さ2cmくらい、玉ねぎは薄切り、豚肉は幅2cmに切ります。コーンはザルにあけ水気をきりましょう。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ1の材料をコーン以外いれ炒めます。
  3. 3
    2に水とコンソメスープの素をいれ沸いたらコーンを加えます。
  4. 4
    3にカレールーをいれ溶けたら火を止めます。
    お好みでご飯を盛りルーをかけたら完成です。

きっかけ

コーンをタップリ入れました^^

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする