モヤシとわかめのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saobu7158
モヤシのアレンジ料理です

材料(4人分)

モヤシ
1袋
わかめ
適量
ごま油
大1
顆粒だし
小1
小2程度

作り方

  1. 1
    モヤシを茹でる。わかめは水につけて塩抜き。
  2. 2
    全ての材料と調味料を合わせて、冷蔵庫で少し冷やす

おいしくなるコツ

簡単だけど、ゴマ油の風味でお箸が進みます。今回はブロッコリーの芯も入れてみました。 いろんな野菜でアレンジがききますよ。

きっかけ

節約レシピ(^-^)/お得なモヤシをいろいろなアレンジで、食卓に。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシとワカメの和え物

このレシピを作ったユーザ

saobu7158 家族3人から私の実家へ引越し。大人(ばぁば2人+妹1人)の6人家族へ。共働きで頑張る私の ラクラクレシピをご紹介します。 ブログ http://ameblo.jp/paophoo0129/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする