おかずにも、おつまみにも最適! じゃがいもレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 適量
- バター
- 1かけら
- とけるチーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りにします。このとき、なるべく細いほうが炒める時間を短縮できます。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、千切りしたじゃがいもをいれます。中火で5分ほど蓋をしておきます。
-
- 3
- 色が透き通って柔らかくなったら、塩・コショウ、ベーコンをいれて炒めます。
-
- 4
- 最後にとけるチーズを好きな量入れて、チーズがとけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
おつまみで食べるときは、コショウを多めに入れるとお酒に合いますよ^^
きっかけ
手間をかけないで、おいしくできるレシピです!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとベーコンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません