材料(1人分)
- 蓮根(半月切り)
- 80g
- ホールトマト
- 100g
- ●コンソメ
- 1g
- ●塩
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に蓮根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- ホールトマトをつぶして加え、●を混ぜ、700W2分レンジ加熱。
-
- 3
- 胡椒を加え、味を調え、パセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
おつとめ品で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません