アプリで広告非表示を体験しよう

みつばと玉葱の味噌サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
香り豊か♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉葱(くし切り)
150g
三つ葉 (ざく切り)
50g
●味噌
10g
●砂糖
1g
●酢
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ●の味噌・砂糖を酢で溶きのばし、1を和える。
  3. 3
    三つ葉を混ぜて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイルを加えてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
みつばと玉葱の味噌サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/20 21:44
ヘルシーなお酒のおつまみに、みんなでとりわけて美味しく頂きました!
あけぼのマジック
どうもありがとうございます♪とってもオシャレに作ってくださり感激しちゃいます~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする