プチヴェールともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
朝からお野菜たっぷり♪

材料(3人分)

オリーブオイル
2g
生姜(千切り)
1片
舞茸
50g
もやし
300g
プチヴェール(縦4切)
100g
●塩
1g
●鶏ガラスープの素
3g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し、生姜を香りが出るまで炒める。
  2. 2
    舞茸・もやしを加えて炒め、全体が熱くなったら、●・プチヴェールを加えて炒める。
  3. 3
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ダイエット中でない方は、仕上げにオリーブオイルを絡めるのがおすすめ。 プチヴェールは火の通りが早いので、加熱しすぎに注意です。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチヴェールともやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする