塩麹で味付け!アスパラと豚肉のいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
塩麹で味付けすると他の調味料が少なくていいですね^^

材料(1人分)

豚薄切り肉
30g
アスパラ
2本
1個
コショウ
少々
塩麹
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は幅2cmアスパラは斜め薄切りにしフライパンにサラダ油をいれ炒めます。
  2. 2
    1に火が通ったらコショウと、塩麹を加えます。
    次に割りほぐした卵をいれ火を強め、肉とアスパラにからませます。
  3. 3
    器にもります。
    完成です!!

きっかけ

塩麹入りだから優しい仕上がりです(*u_u)

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
アスパラと豚肉のいり卵

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする