生姜とおかかのひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しょうがをきかせたひじき煮。鰹節をたっぷり加えたので風味がいいかんじです。

材料(作りやすい量人分)

ひじき
1つかみ
しょうがみじんぎり
1かけ分
花かつお
1つかみ
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
☆めんつゆ
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ひじきは水で軽くもどします。水切りは軽くでよいです。
  2. 2
    ごま油で生姜をいためます。
  3. 3
    香りがたったらひじきを加えてさっと油がまわったら、☆をふりかけ、落し蓋と鍋蓋をして5分。蓋をあけてにらを入れ、水分をとばしてできあがり。

きっかけ

ひじきをおいしく1

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ひじき

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする