アプリで広告非表示を体験しよう

アボじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
アボカドとじゃがいもをあわせて、チーズをたっぷりかけて焼きました。しっかり味でワインのおともにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも
小1個
ブラックペッパー
適量
塩胡椒
1ふり
☆しょうゆ
大2
☆マヨネーズ
小1
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、1㎝角に切り、耐熱容器に入れて、レンジにかけます。2分ほどでよいです。
  2. 2
    アボカドは半分にわり、種をとったら、周り1㎝を残してくりぬきます。
  3. 3
    ジャガイモに塩胡椒をふり、アボカドの中身とあわせ、ブラックぺッパーと☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    アボカドの器に、(3)をつめ、シュレッドチーズをのせます。
  5. 5
    レンジで1分加熱してからオーブントースターで2分焼いてできあがり。

きっかけ

アボカドを美味しく!

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボチーズ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする