アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜の海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
しろ菜は味が淡泊ですけれど、海苔と七味でアクセント♪

材料(1~2人分)

しろ菜(ざく切り)
150g
●塩
小1/5(1g)
●酢
大1/2(7.5g)
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしろ菜を入れ、700W3分レンジ加熱。
  2. 2
    ●で和え、焼き海苔を加えて水分を吸収させる。
  3. 3
    味を調え、七味をふって完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。

きっかけ

おつとめ品で。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろ菜の海苔サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする